臺灣總督府職員錄系統

分享連結
字體大小:

快速查詢

範圍:

進階查詢查詢說明

現在位置首頁 > 系統聲明

系統聲明

一、著作權聲明

臺灣總督府職員錄系統(以下簡稱「本系統」)上刊載之所有內容,除依著作權法第9條規定,不得為著作權之標的(如憲法、法律、命令、公務員於職務上撰擬之講稿、新聞稿)者外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法之保護。

上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。

本系統資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。

上述「合理使用情形」,說明如下:
  • 本系統所刊載之資訊,個人或家庭因非營利之目的,在合理範圍內,得重製、公開口述、或公開傳輸;利用時,並請註明出處。
  • 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用本系統之資訊;引用時,並請註明出處。
  • 其他合理使用情形,請參考著作權法第44條至第65條之規定。
  • 除符合著作權法第80條之1第1項但書之規定,因技術限制,非移除或變更即不能合法利用該著作;或者錄製或傳輸系統轉換時,技術上必要之移除或變更之情形者外,本系統所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。

二、連結本系統之方式

任何網站連結至本系統,毋須經本系統同意,但連結須明白標示本系統名稱;如連結方式有誤導使用者之可能,本系統將不允許該等連結行為。

三、相關連結及延伸查詢服務免責聲明

為供網路使用者便利,本系統提供相關網站之連結與延伸查詢功能,對利用人涉及該網站內容之使用行為,本系統不負責任。

本系統所提供相關連結與延伸查詢之網頁與資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本系統不擔保其正確性、即時性或完整性。

四、工作團隊

  • 執行單位:中央研究院臺灣史研究所
  • 主持團隊:許雪姬 研究員、鍾淑敏 副研究員、王麗蕉 主任
  • 業務單位:本所檔案館
  • 業務主管:王麗蕉 主任
  • 編輯團隊:林佑芯、余怡儒、陳珈宏、簡政文、陳柏棕

五、本系統承本院下列計畫資助

  • 臺灣珍藏史料數位典藏及加值應用計畫
  • 戰後臺灣歷史多元鑲嵌與主體創造計畫
修訂日期:2013.06.17